Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

замена уплотнителя окна

замена уплотнителя

Замена Уплотнителя

Замена уплотнителя в пластиковых окнах в Москве

Установка качественных пластиковых окон поможет защитить ваш дом от сквозняков, холода в зимнее время и уличного шума. Через несколько лет после монтажа оконный комплект изнашиваются и появляются некоторые дефекты. Замена уплотнителя в пластиковых окнах поможет сохранить функциональность конструкции и продлить срок ее надежной службы. В качестве такого элемента используется специальная прокладка, изготовленная на основе каучукового материала, термопластика или же силикона.

Она имеет трубчатое строение, за счет чего стыки оконного профиля примыкают более плотно. Замена уплотнителя на пластиковых окнах проводится специалистами нашей сервисной службы быстро и качественно. Для повышения защиты оконного профиля мы предлагаем монтировать внешнюю и внутреннюю прокладку. Замена уплотнителя, как правило, должна выполняться один раз в 5-6 лет, но в некоторых случаях сроки могут снижаться.

Почему важна замена уплотнителя оконного профиля

 В процессе интенсивной эксплуатации даже самый качественный материал изнашивается и теряет свои функциональные свойства. Поэтому уже через несколько лет заводская прокладка требует замены. На износ уплотнителя влияет также перепады температурного режима, попадание в конструкции пыли и влаги. Под воздействием этих негативных явлений резиновый элемент трескается, как следствие – снижение изоляционных свойств окна. Оптимальное решение – своевременная замена уплотнителей на пластиковых окнах, цена такой услуги зависит от фронта работ.

Почему мы рекомендуем проводить ремонт и замену уплотнительных резинок?

  • 1.       Повышаются изоляционные свойства конструкции;

  • 2.      Продлевается срок службы окна;

  • 3.      Экономия средств на более дорогостоящий ремонт или полноценную замену пластикового окна.

Такие ремонтные работы помогут сохранить целостность всего оконного профиля и продлить срок его службы. Ели вовремя делать замену резинок, то можно избежать более серьезных неисправностей и замены всего кона или стеклопакета. Наши специалисты предлагают профессиональные услугив Москве и региону по ремонту пластиковых окон, замене уплотнителей, установке стеклопакетов и тому подобное.

Разновидности оконного уплотнителя

Не существует на современном потребительском рынке универсального уплотнительного материала для любого оконного профиля. Пластиковые окна различных производителей изготовляются по определенной схеме и геометрии и совместимы в использовании с резиновыми прокладками определенных производителей. Поэтому, если нужна замена уплотнителя пластиковых окон следует правильно подбирать резинку ваших окон. Наибольшим спросом пользуют материалы таких разновидностей:

  •  Каучуковый уплотнитель: такую резинку можно считать практически универсальной, та как она подходит для замены уплотнителя пластиковых окон многих известных производителей. Она не восприимчива к смене температурного режима и прямым солнечным лучам, а также отличается высокой стойкостью;

  • Полимерный уплотнитель: основой служит ПВХ высокого качества. Такая резинка восприимчива к условиям окружающей среды, может затвердеть  в  холодное время, а под интенсивными солнечными лучами – размягчиться;

  •  Силиконовый уплотнитель: такой материал износоустойчив и не восприимчив к смене условий окружающей среды. По своим свойствам уступает каучуку в устойчивости к механическому влиянию;

  •  Уплотнитель полиэтиленовый (с поролоном): наиболее дешевая уплотнительная прокладка, технические характеристики которой невысоки. Она впитывает влагу, разрушается под действием погодных явлений и солнца, поэтому практически не используется для замены на пластиковых окнах.

Как выполняется замена уплотнителя на пластиковых окнах

Герметичность оконного профиля, как и плотность при закрывании самого окна, напрямую зависят от состояния резиновой прокладки и ее качественных характеристик. Многие эксперты не рекомендуют выполнять замену уплотнителя на окнах своими силами, так как незнание и несоблюдение правил монтажа может стать причиной образования сквозняков в доме или более серьезных поломок профиля. Доверьте замену уплотнителя на пластиковом окне в Москве профессионалам нашей компании, которые выполняют все необходимые процедуры быстро и с гарантией качества на проделанную работу. В зависимости от причин, вызвавших сквозняк, может понадобиться замена:

·

  •           Уплотнителя стеклопакета;

  • ·         Уплотнителя створки – прижимного притвора.

Явными сигналами для замены резинового уплотнителя пластикового окна считаются:

  • ·         Появление в квартире/доме сквозняков;

  • ·         На поверхности изделия заметны повреждения;

  • ·         Шум из улицы стал доноситься громче;

  • ·         На стеклопакетах образовывается конденсат;

  • ·         Места стыков проема и окна могут промерзать в холодное время.

  • Работа по установке нового уплотнителя выполняется опытным мастером в следующей поэтапной последовательности:

  • ·         Удаление старых резиновых прокладок из оконной конструкции;

  • ·         Подготовка обрабатываемых поверхностей: в процессе замены уплотнителя в окне после демонтажа непригодного материала следует очистить поверхностью от скопления пыли и грязи теплым мыльным раствором. После необходимо ее обезжирить, к примеру, с помощью спирта;

  • ·         Приклеивание углов: эта процедура важна при использовании обычного уплотнителя. А при использовании резинки с клейкой полосой – необязательна;

  • ·         Установка нового уплотнителя.

Чтобы резиновая прокладка прослужила дольше, следует беречь ее от агрессивной химической среды, а для очистки использовать неабразивные моющие составы.

Возврат к списку